重庆水泵召开第七期区域改善成果发布会

发布时间:2021-04-08 00:00    来源:中国泵阀网

关键词:第七期区域改善成果发布会 重庆水泵

摘要:4月2日上午,重庆水泵公司组织召开第七期区域改善成果发布评审会。公司党委副书记、总经理彭忠,党委副书记、工会主席李卫,智胜公司顾问刘晓龙及各车间区域主管共30余人参会。

  4月2日上午,重庆水泵公司组织召开第七期区域改善成果发布评审会。公司党委副书记、总经理彭忠,党委副书记、工会主席李卫,智胜公司顾问刘晓龙及各车间区域主管共30余人参会。

重庆水泵召开第七期区域改善成果发布会

重庆水泵召开第七期区域改善成果发布会

  会上,首先对4至6期“瞬变”改善活动的优秀改善项目进行了颁奖,总装车间发现小组王锦祥获一等奖、试验站质量先锋小组王博涵获二等奖、容器车间“焊”武帝小组汪小龙获三等奖;刘卫东、刘国文、王军波获最佳进步奖。随后,冷工室副主任王广、热工室副主任王帆分别对上期改善项目中涉及工艺改进的5个项目进度情况进行了反馈,并表示将举一反三推进工艺部门与车间一线协同推广应用改善成果,以点带面形成全员参与改善的浓厚氛围,从工艺的角度切实提高产品的质量和效率。

冷工室副主任王广发言

冷工室副主任王广发言

热工室副主任王帆发言

热工室副主任王帆发言

冷工室、热工室领导为一等奖总装车间发现小组颁奖

冷工室、热工室领导为一等奖总装车间发现小组颁奖

涂装车间领导为二等奖试验站质量先锋小组颁奖

涂装车间领导为二等奖试验站质量先锋小组颁奖

容器车间领导为三等奖容器车间“焊”武帝小组颁奖

容器车间领导为三等奖容器车间“焊”武帝小组颁奖

机加中心、容器车间领导为最佳进步小组颁奖

  在第七期的发布会上21名区域主管通过PPT介绍、视频展示、评委互动问答等方式,对各小组在改善活动取得的显著成效进行了全方位展示。其中容器车间‘焊武帝’小组《冲击锤工装优化》项目,针对高压罐由多层层板捆扎而成,之前采用榔头敲击的方法使层板捆扎紧,很费体力。现在用冲击锤代替榔头敲击,大大减少了工人体力劳动,改善后单次作业可以减少人工敲击270次,工装实现了位置的三维变化;储运处猎狐小组《增设打磨专区》项目,以前从切割床上单件直接扔料容易占用安全通道和平板车轨道,效率不高,有一定的安全隐患,现在用收料打磨箱在切割床上,整体收料,统一转移到打磨区,同时打磨箱带网孔,在打磨时,碎渣漏下,与坯料分离。这样改善了环境,避免了未打磨物资和已打磨物资混淆,同时提高了效率。

  智胜公司顾问刘小龙老师对各区域主管的改善成果汇报进行了点评,公司领导对下一阶段的区域改善工作给予了指导,并希望各组在改善中协同其他部门一起开展工作。(党群纪检审计部 欧德玲)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。