南方泵业:近日初期建立《5S管理制度》

发布时间:2021-04-08 00:00    来源:中国泵阀网

关键词:南方泵业 《5S管理制度》

摘要:南方泵业现场5S管理一直是一个老大难问题,如何将车间一线越来越饱和的现场,运用5S管理,变得井井有条,考验管理组的时候来了。为了让公司5S管理提升到一个新层次,初期建立《5S管理制度》,形成制度化的考核,有奖有罚,建立团队意识,协同合作。

  现场5S管理一直是一个老大难问题,如何将车间一线越来越饱和的现场,运用5S管理,变得井井有条,考验管理组的时候来了。

生产部贾海、车间主任姚骏、生产部长陈岳平组织现场一线培训

生产部贾海、车间主任姚骏、生产部长陈岳平组织现场一线培训

  为了让公司5S管理提升到一个新层次,初期建立《5S管理制度》,形成制度化的考核,有奖有罚,建立团队意识,协同合作。5S管理不是一个人就能做好的事情,需要细化到每一个岗位人员,细分到区域管理,意识到自己的职责,层层配合。员工可能是迷茫的,如何引导员工做好5S管理,也是管理组要去想办法的,不能做甩手掌柜,异想天开,完美的现场就会出现在你面前。明确区域管理,责任到人,员工与5S责任人绑定考核,协同才能把集体事项做好和延续。

  从制度及区域划分明确开始,各部门便开始着手5S的整理整顿及落实部门培训。循序渐进,把5S各事项深入到管理人员,再到一线员工。首次检查,明确检查时间,为的是让各部门及员工有更好的认知程度,并且通过他们检查前的各项准备,将5S做到尽善尽美,了解各部门可以做到怎么样的5S管理程度。生产部门还特地组织了5S培训,将现阶段现场问题,目前考核情况,人员落实,都一一做好了培训和沟通,做好5S他们在行动。各部门也都在检查前积极与总经办沟通,落实现阶段5S的改善。

  3月23日制度试运行,总经办落实组织各部门5S检查,办公室到车间一线,赛珀每一个角角落落,5S责任人们细致检查明确沟通,检查不是走马观花,需要多拍照片,多发现问题,要明确问题所在,不怕问题多,要尽情的暴露问题,问题多了如何一个个解决,如何改善我们的现场5S,是我们当下要去做好的,每次改善一点点,相信在我们的持之以恒管理中,各部门管理人员、所有员工之间上下一心,协同合作,5S管理在原有基础上会有所进步。加油!

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?