王瑞祥会长应邀出席中石协2021年发展研讨会

发布时间:2021-01-25 21:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 中石协 2021年发展研讨会 王瑞祥

摘要:1月23日,中国石油和石油化工设备工业协会(中石协)在北京召开“2021年发展研讨会”。中国机械工业联合会党委书记、会长,国务院国资委原副主任王瑞祥应邀出席了会议,并作为中石协上级党委领导,向会议作了讲话。

  1月23日,中国石油和石油化工设备工业协会(中石协)在北京召开“2021年发展研讨会”。中国机械工业联合会党委书记、会长,国务院国资委原副主任王瑞祥应邀出席了会议。

  王瑞祥会长作为中石协上级党委领导,向会议作了讲话。

  张雨豹常务副会长、张冠军秘书长汇报了中石协2020年的工作情况和2021年以及今后一段时间计划重点开展的工作。

  过去的一年,中石协在内外部环境极其严峻复杂的情况下,遵照党中央的决策部署,坚持统筹疫情防控与行业工作两手抓,全力做好疫情防控和复工复产服务、编制石油石化装备行业“十四五”规划、推动行业转型升级和高质量发展,开展了大量卓有成效的工作。

  出席会议的领导、院士和专家对中石协的工作作了评价,给予充分肯定,并对中石协今后的工作提出了许多具有远见卓识的建设性意见。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

国资报告:“两利四率”考核“指挥棒” 引导央企加快高质量发展

在2020年12月24日的中央企业负责人会上,国务院国资委党委书记、主任郝鹏表示,2021年国资委将引入全员劳动生产率指标,与净利润、利润总额,营业收入利润率、资产负债率、研发投入强度等一起,形成“两利四率”考核指标体系,引导企业关注改善经营效率和发展质量,更好实现高质量发展。