“工业互联网+安全生产”试点推进会在中石化召开

发布时间:2020-12-24 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:中石化 试点推进会 安全生产 工业互联网+

摘要:2020年12月22日,“工业互联网+安全生产”试点推进会在中石化召开。应急管理部副部长(正部长级)尚勇、副部长刘伟和中石化董事长张玉卓、总经理马永生出席会议,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席并讲话。  

  2020年12月22日,“工业互联网+安全生产”试点推进会在中石化召开。应急管理部副部长(正部长级)尚勇、副部长刘伟和中石化董事长张玉卓、总经理马永生出席会议,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席并讲话。  

 

  王江平指出,《“工业互联网+安全生产”行动计划(2021-2023年)》是贯彻落实习近平总书记关于“统筹发展和安全”重要指示批示精神、以实际行动落实总体国家安全观的重要举措。王江平强调,协同推进“工业互联网+安全生产”意义重大,要立足新阶段、贯彻新理念、打造新格局,充分发挥新一代信息技术的新优势,推动工业互联网与安全生产互促共进、迭代发展,助力制造强国和网络强国建设。希望中石化和中国工业互联网研究院发挥各自优势,助力工业互联网在石油化工行业的融合应用,打造“工业互联网+安全生产”示范标杆。

  会上,中石化和中国工业互联网研究院签订了战略合作协议,共建中国工业互联网研究院石油化工研究中心。工业和信息化部和应急管理部相关司局负责人、中国工业互联网研究院、中国安全生产科学研究院、中石化集团和下属企业有关负责人参加了本次会议。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2021年我国制造业投资有进一步增长空间

从我国外部经济环境看,新冠肺炎疫情依然是影响全球经济的核心变量。目前,全球经济已渡过了新冠疫情冲击带来的至暗时刻,2020年12月摩根大通全球综合、制造业和服务业PMI指数均在荣枯线之上,欧元区和美国的PMI指标呈现边际好转趋势,美国制造业PMI新订单指数作为领先指标已升至67.90的新高。