“第八届中国企业润滑管理高峰论坛暨第二届中国机械工业设备润滑技术大会”举办 中国机械联张克林执行副会长出席

发布时间:2020-12-02 11:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 中国企业润滑管理高峰论坛 中国机械工业设备润滑技术大会 张克林

摘要:由中国机械工业联合会、中国机械工业集团有限公司主办的“第八届中国企业润滑管理高峰论坛暨第二届中国机械工业设备润滑技术大会”于2020年11月25-27日在广州隆重召开。中国机械工业联合会执行副会长张克林出席开幕式并致辞。

  由中国机械工业联合会、中国机械工业集团有限公司主办的“第八届中国企业润滑管理高峰论坛暨第二届中国机械工业设备润滑技术大会”于2020年11月25-27日在广州隆重召开。中国机械工业联合会执行副会长张克林出席开幕式并致辞。中国工程院院士、工业摩擦润滑技术国家地方工程研究中心技术委员会主任严新平,加拿大工程院院士、华南理工大学吴贤铭,智能工程学院院长杜如虚,国际智能科技有限公司总经理彭兵,清华大学摩擦学国家重点实验室主任田煜,中国石油和化学工业联合会副会长孙伟善,中国机械工业集团有限公司首席专家、广州机械科学研究院有限公司副总经理贺石中,中国电力设备管理协会会长刘斯杰,中国水泥协会总工程师王郁涛,中国石化化工事业部副总经理徐钢,中国石化润滑油有限公司副总经理寇建华,中国钢铁工业协会冶金设备分会秘书长成巨涛等领导出席论坛会议。

  今年以来,受新冠疫情和中美局势的影响,我国工业发展面临前所未有的风险挑战。在此形势下,坚持高质量发展,解决不平衡不充分问题,稳定和强化产业链建设,成为应对风险挑战的重要举措。润滑是工业设备重要的基础工艺环节,也是影响工业产品质量的重要因素,近年来,润滑技术与设备管理、智慧运维、智能服务的融合发展,已经成为提升装备质量、增加装备产品附加值、深化客户服务的重要抓手。

  本次会议以“润滑助力装备企业延伸价值链、润滑助力装备企业创造新价值”为主题,针对装备企业润滑需求与痛点、技术装备智慧运维、智能服务与润滑技术结合、行业用户单位设备管理、润滑技术支撑等方面的经验和问题进行了深入探讨,为润滑行业智能化转型升级提供动力。本届论坛同期还设有“石油化工设备润滑分论坛”和“润滑管理体系论坛”两个分论坛,并设置标准展位25个,展品范围涵盖润滑油品、润滑设备、设备系统、油液检测设备等方面。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。