宣达集团通过国家两化融合管理体系评定

发布时间:2020-11-06 00:00    来源:中国泵阀网

关键词:国家两化融合 宣达集团 管理体系评定

摘要:宣达实业集团有限公司位于浙江温州东瓯工业区,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的泵阀产品国家重点高新技术企业。

宣达集团通过国家两化融合管理体系评定

  
      宣达实业集团有限公司位于浙江温州东瓯工业区,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的泵阀产品国家重点高新技术企业。

  宣达实业集团以实现公司经营战略与信息化战略有效融合为出发点;以总体规划、分步实施、重点突破、效益优先为原则建设信息化管理平台;有效提升信息化系统业务支持线上线下经营效益与投资收益。

  水平通过企业信息化建设,进一步提升了生产制造和质量管理,仓存与生产流程进行优化整合,通过替代各个领域各自不同、分散存在,实现了对各个领域的流程标准化管理,同时大大提升了企业在物流、信息流方面的整合和集成管理,显著提升整个公司的运营和管理水平。首先基于用友U8系统做业务层架构,实现销售、采购、生产、财务一体。其次通过物料需求计划(MRP)。根据市场需求预测和顾客订单制定产品的生产计划,然后基于产品生成进度计划,组成产品的材料结构表和库存状况,通过计算机计算所需物料的需求量和需求时间,从而确定材料的加工进度和订货日程,提升了公司质量管理水平和交货率。

  再者通过OA协同系统,强化了部门职能和跨部门的信息协同,处理公司日常人事行政事务审批事项,打造CRM以“客户”为中心,以“销售团队管理”为核心,以流程与执行力为诉求,与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升管理。引入产品生命周期管理系统PLM,通过对所有产品设计数据进行集中管理,加强了整个供应链内的信息共享,成为企业在产品设计和用友U8 ERP运作提供基础数据,做为用友U8 ERP供应链有力后盾。

  两化融合的务实,为两化融合管理体系的试运行带来了发展数字化企业的机会。通过云桌面可以把数据空间、管理服务,提供桌面化的方式发布给操作者,适合作为平板、手机等微持化移动应用的网络操作系统,也可以将传统PC升级为网络操作。结合OA系统和用友U8 ERP系统实现在智能移动终端上的应用,利用CRM手机端对销售人员与售后服务人员进行管控,使得管理效率得到近一步提升。

  2000-2008:计算机网络、一卡通系统、邮件系统;

  2012-2013年集团用友U8 ERP建设,财务、供应链、用友OA、HR;

  2013-2015年公司实施设计研发PLM系统、工艺研发设计CAPP系统、信息安全系统、CRM客户关系管理系统等安装实施;

  2015-2017年公司对设计研发PLM系统、信息安全系统、监控系统等系统升级并结合企业自身需要选型了泛微OA;

  2017-2019年云桌面,私有云;

  2020年根据公司战略规划和业务需求,在疫情期间和两化融合管理体系试运行过程中,新建智能化车间和立体原材料仓库,预计2020年12月份完工,该项目自新建到首次验收,市县政府主要负责人都非常关注并亲临现场指导和关心。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。