埃克森美孚与中铁物贸续签五年战略合作协议

发布时间:2020-10-29 14:00    来源:机经网

关键词:中铁物贸 续签五年战略合作协议 埃克森美孚

摘要:2020年10月28日,中国北京——近日,埃克森美孚(中国)投资有限公司(以下简称埃克森美孚)与中铁物贸集团有限公司(以下简称中铁物贸)共同举办“强强联合,共赢未来”深度战略合作交流会。会上,双方正式宣布将续签五年战略合作协议,旨在进一步深化创新研发。

  2020年10月28日,中国北京——近日,埃克森美孚(中国)投资有限公司(以下简称埃克森美孚)与中铁物贸集团有限公司(以下简称中铁物贸)共同举办“强强联合,共赢未来”深度战略合作交流会。会上,双方正式宣布将续签五年战略合作协议,旨在进一步深化创新研发。在2018年建立的合作基础上,双方将继续秉持着“共创、互利、共赢”的合作理念,以技术创新为导向,加强在物资贸易、电子商务,尤其是新产品新技术新工艺研发和推广等领域的合作,共同推动中国工程机械智能化、可持续发展。

  中铁物贸集团有限公司副总经理占小锁先生(前排左一)与埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生(前排右一)共同签署战略合作协议

  2020年全国两会政府报告中首次写入“新基建”,明确提出要“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络”。其中,工业物联网作为“新基建”的重点组成部分,早在2020年初新冠疫情防控的关键时期就已经初露锋芒,为设施建设、全民抗疫防疫、企业复工复产提供了重要支撑。与此同时,随着中国制造业不断向数字化、智能化转型升级及相关政策的落实,工业物联网必将在“新基建”的浪潮中迎来新一轮的发展机遇。

  在此趋势下,中铁物贸依托中国中铁系统内部强大的终端需求市场和资源优势,主动拥抱“互联网+”,大力开展与上下游客户的战略合作,与国内外主要大型资源厂家、建筑央企、知名互联网企业建立了良好的战略合作关系。此次与埃克森美孚的再度合作,正是中铁物贸持续推进“数字中铁,智慧物贸”战略的又一重要举措。在签约仪式上,中铁物贸集团有限公司总经理黄怀朋先生表示:“近年来,中铁物贸与埃克森美孚始终保持着紧密的合作关系。凭借埃克森美孚高性能的润滑油品、专业的服务和经验丰富的工程师团队,中铁物贸不断优化集团的润滑管理和设备运维。此次战略协议的续签标志着双方的合作迈上新的台阶。我相信,在国家大力发展‘新基建’的风口,双方将在更多方面展开深度合作,共同助力行业发展。”

  而深耕中国多年的埃克森美孚,以“强调创新、深耕技术、精于服务”为业务宗旨,通过为合作伙伴及其终端用户提供全面的润滑解决方案,帮助中国本土企业降本增效,提高生产力。埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理兼董事岳春阳先生表示:“作为润滑行业的领先者,埃克森美孚深入洞察中国工程建设行业的发展趋势以及设备制造商及终端用户对于润滑管理的诉求。此次,我们很高兴能与中铁物贸继续展开战略合作。未来我们将继续通过埃克森美孚全球领先的创新技术,不断推进与中铁物贸的战略合作向更高水平、更宽领域、更深层次迈进,携手推动行业智能化升级和高质量发展。”

  中铁物贸集团有限公司总经理黄怀朋先生(左)与埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理兼董事岳春阳先生(右)交换纪念品

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2030年我国数字经济体量有望突破百万亿元——各地为何争相布局数字经济

近日,广东省发布《广东省数字经济促进条例(征求意见稿)》,此前北京、浙江、河北、江西等多地也陆续发布了促进数字经济发展的相关政策举措。今年前三季度,数字经济逆势而上,有力支撑了经济复苏。如何看待当前数字经济的发展态势,着眼未来应如何布局?记者采访了有关专家学者。