中韩石化对标国内外王牌连续开发新产品

发布时间:2020-09-17 00:00    来源:中国石化新闻网

关键词:连续开发新产品 对标国内外王牌 中韩石化

摘要:9月9日、10日,中韩石化聚烯烃一部HDPE装置首次成功连续开发两款对标国内外王牌的高挺度聚乙烯膜料新产品,标志着该公司顺利完成全年聚烯烃新产品开发任务。

  中国石化新闻网讯 9月9日、10日,中韩石化聚烯烃一部HDPE装置首次成功连续开发两款对标国内外王牌的高挺度聚乙烯膜料新产品,标志着该公司顺利完成全年聚烯烃新产品开发任务。

  此次开发的两款新产品牌号为J55和J50,分别对标韩国乐天的7000F和齐鲁石化的DGDA6098,其中J55为中石化总部下达的顶替进口牌号科研任务。7000F因其特殊的分子量分布设计,具有极佳的抗撕裂性能和加工性能,国内市场供不应求;DGDA6098为国内高密度聚乙烯膜料标杆产品。

  新品开发前期,该公司发展技术部人员充分调研市场需求,分析测试国内外高挺度聚乙烯膜料,根据装置实际确定产品设计参数,制定高负荷生产技术措施,优化操作,精心调控,确保一次产出合格新品。

  J55和J50主要应用于高档背心袋、日用品袋、防水卷材等要求较高的终端产品制造。特别是J55产品力学性能优异,为工业包装、卫生食品包装行业提供了高性能和轻量化的解决方案,满足绿色发展市场需求。两款高端膜料的成功量产,为中韩石化扩能改造后优化聚乙烯产品结构打下坚实基础。

  (刘荣艳 邓起垚)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论