中国石化首套自主产权燃料电池级氢气试验装置开工成功

发布时间:2020-09-16 00:00    来源:中国石化新闻网

关键词:中国石化 自主产权燃料电池级氢气试验装置

摘要:近日,中国石化首套拥有自主产权技术,能生产燃料电池级高纯氢气的试验装置在高桥石化开工一次成功,标志着中国石化新能源战略转型走出重要一步。

  

(陈鸣启/摄)

    近日,中国石化首套拥有自主产权技术,能生产燃料电池级高纯氢气的试验装置在高桥石化开工一次成功,标志着中国石化新能源战略转型走出重要一步。作为集团公司“十条龙”重点科研攻关项目之一,该试验装置采用大连石油化工研究院自有专利技术,能生产满足燃料电池车用氢气纯度为99.999%的高纯氢气。图为装置技术人员正在现场调试试验装置运行参数。(徐峥辉)

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。