我国自主研制全球最大AV140轴流压缩机试车成功

发布时间:2020-09-16 00:00    来源:阿仪网

关键词:陕西鼓风机 最大AV140轴流压缩机试车

摘要:记者近日从陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)获悉:由陕鼓自主研制、全球最大工业用AV140轴流压缩机在该公司西安临潼生产基地厂内试车成功。该机多项性能指标居于全球工业压缩机领域新高度,达到国际先进水平。据悉,此次在陕鼓试车成功的AV140超大型轴流压缩机将应用于我国航空发动机高空试验台位的抽气系统领域。  

  记者近日从陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)获悉:由陕鼓自主研制、全球最大工业用AV140轴流压缩机在该公司西安临潼生产基地厂内试车成功。该机多项性能指标居于全球工业压缩机领域新高度,达到国际先进水平。据悉,此次在陕鼓试车成功的AV140超大型轴流压缩机将应用于我国航空发动机高空试验台位的抽气系统领域。  

  轴流式压缩机与离心式压缩机都属于速度型压缩机均称为透平式压缩机; 速度型压缩机的含义是指它们的工作原理都是依赖叶片对气体作功,并先使气体的流动速度得以极大提高,然后再将动能转变为压力能。透平式压缩机的含义是指它们都具有高速旋转的叶片。

  

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。