扬子石化推进液化烃球罐切水智能化改造

发布时间:2020-09-15 00:00    来源:中国石化新闻网

关键词:扬子石化 智能化改造 液化烃球罐切水

摘要:9月11日,扬子石化贮运厂液体成品作业区完成G701碳五球罐智能自动化切水改造,投入使用。至此,该公司第一批共9台液态烃球罐切水系统全部完成了改造,提升了压力球罐切水的安全可靠性。

  中国石化新闻网讯 9月11日,扬子石化贮运厂液体成品作业区完成G701碳五球罐智能自动化切水改造,投入使用。至此,该公司第一批共9台液态烃球罐切水系统全部完成了改造,提升了压力球罐切水的安全可靠性。

  因生产工艺和产品质量要求,液化烃球罐内的水需要通过切水作业适时排出。近年来,随着安全环保健康标准的提高及企业人员的减少,液化烃球罐人工手动切水操作模式的弊端愈发显现。人工切水不可避免地存在液化烃介质外泄,造成有机气体对大气的污染和操作人员的健康损害,如果切水操作出现误判和失控,还可能引发火灾爆炸事故。

  扬子石化贮运厂共有44台液化烃球罐,切水作业频率高、风险大。自2013年起,该公司开始组织液化烃球罐智能型自动切水系统的调研和技术攻关,把球罐人工切水列入液态烃球罐隐患治理项目。2016年,扬子石化与北京凯泰(滁州)流体控制有限公司联手,制定了项目总体方案、技术路线、设备选型、试验过程控制、操作模式和工艺指标确定。经过一年多的研发和试验,解决了多个关键问题,形成多项创新成果,申请国家发明实用专利7项。2017年5月3台用于试验的球罐自动切水系统安装完成并投入试运行,不断对运行中的问题进行整改完善。2018年11月通过中石化科学技术成果鉴定,该压力球罐智能型隔离低压自动切水系统,被认定为当时国内唯一符合重大风险源管理标准的切水系统。

  扬子石化与北京凯泰继续深化合作,提出两步走的球罐切水系统改造计划,第一步将含水量大、切水频次高的9台球罐切水系统进行改造,第二步将其他有切水需求的球罐全部实施智能自动化改造。目前,第二批次的球罐切水系统改造工程已经启动。

  扬子石化有序推进球罐切水隐患治理,在建设智能化工厂进程中迈出坚实步伐。新型智能自动化球罐切水系统的推广运用,改变了人工切水的落后状态,实现了切水不带油、不夹气、智能化自动运行,不仅提高了切水效率和切水质量,而且降低了安全风险。

  (李维 李翔)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。