天津石化15万吨/年CHP法制环氧丙烷项目开工建设

发布时间:2020-07-31 15:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:天津石化 CHP法制环氧丙烷项目 开工建设

摘要:日前,天津石化15万吨/年CHP法制环氧丙烷(PO)项目开始打桩,标志着该项目正式进入开工建设阶段。天津石化15万吨/年CHP法制环氧丙烷项目被列入中国石化“十条龙”科技攻关项目,采用的CHPPO技术为中国石化自主研发的新技术,在国内首次应用。

  中国石化新闻网讯 日前,天津石化15万吨/年CHP法制环氧丙烷(PO)项目开始打桩,标志着该项目正式进入开工建设阶段。

  天津石化15万吨/年CHP法制环氧丙烷项目被列入中国石化“十条龙”科技攻关项目,采用的CHPPO技术为中国石化自主研发的新技术,在国内首次应用。该技术路线以丙烯为原料,采用过氧化氢异丙苯(CHP)为氧化剂,使丙烯经环氧化生产环氧丙烷(PO)。其技术特点为生产过程单耗低、能耗低、无联产品,且三废排放少,绿色环保,装置操作安全性高。项目建成投产后,天津石化将打通“丙烯—环氧丙烷—聚醚”整条产业链,可以充分利用分公司丙烯资源,为聚醚装置提供原料,从而充分发挥上下游装置整体竞争优势。据悉,该项目预计2021年9月30日进行项目中交,2021年底建成投产。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。