茂名石化上半年柴油出厂量创历史新高

发布时间:2020-07-31 14:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:柴油出厂量 创历史新高 上半年 茂名石化

摘要:上半年,茂名石化克服疫情发生初期油品滞销困难,紧紧抓住疫情形势好转,经济复苏,工农业恢复发展,市场对柴油需求不断增加时机,千方百计,夜以继日,开足马力,加快柴油生产和出厂。据统计,1—6月,该公司共输送柴油出厂226.97万吨,同比增长7%,实现逆市飘红,创历史新高。

   上半年,茂名石化克服疫情发生初期油品滞销困难,紧紧抓住疫情形势好转,经济复苏,工农业恢复发展,市场对柴油需求不断增加时机,千方百计,夜以继日,开足马力,加快柴油生产和出厂。据统计,1—6月,该公司共输送柴油出厂226.97万吨,同比增长7%,实现逆市飘红,创历史新高。

  他们以市场为导向,瞄准工业企业复工复产和农业春耕春种、夏收夏种时节柴油需求旺盛时机,及时调整生产方案,优化装置操作和原料配置,通过技术攻关改造,使生产柴油的装置吃重、吃粗、吃杂能力不断增强,处理量大幅提升。为确保柴油增产后路畅通,装油车间一方面加强与上游生产装置联系,未雨绸缪做好“挖渠放水”工作,不断完善柴油管调系统和相关储罐、管线和机泵的改造,使柴油调和时间从原来的8小时缩短到目前的3小时,一次调成率从原来的87%提高到94%,柴油储运能力月增5万吨以上,大大加快了柴油周转率和出厂效率。另一方面,他们双管齐下,发挥管道输送优势,加强与中国石化销售华南分公司沟通,灵活利用华南首站15万立方米的罐容来储输、中转公司生产的国6车柴,使国6车柴源源不断安全高效管输出厂,同时,他们充分利用自动化装车系统安全、快捷、便利功能,通过开展装车劳动竞赛,提高装车员工积极性,加快柴油特别是国Ⅵ车柴装车出厂速度,保证每批车从进厂到出厂缩短30分钟以上。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。