乌兹别克斯坦纳沃伊硝酸项目近日开车成功

发布时间:2020-06-30 10:00    来源:中国化工报
 

关键词:纳沃伊硝酸项目 开车成功

摘要:由寰球上海公司承建的乌兹别克斯坦纳沃伊年产50万吨硝酸项目开车成功。该项目由乌兹别克斯坦纳沃伊资产公司出资,瑞士卡萨利公司总承包,由寰球上海公司与中工国际组成联合体共同承建。

  当地时间6月16日,由寰球上海公司承建的乌兹别克斯坦纳沃伊年产50万吨硝酸项目开车成功。该项目由乌兹别克斯坦纳沃伊资产公司出资,瑞士卡萨利公司总承包,由寰球上海公司与中工国际组成联合体共同承建。

  项目建设过程中的难题在于标准的统一。乌兹别克斯坦为原独联体国家,业主的验收以及竣工文件采用原独联体标准,总包商卡萨利是一家欧洲化工企业,因此总体设计以及土建、电仪采用EN欧洲标准,而设备管道采用ASME美国标准制造。在3个标准的三重约束下,寰球上海公司项目组的全体成员通过积极地与EPC方以及业主进行沟通,对于设计、材料、施工和验收过程中遇到的系列问题进行澄清,对各规范要求取长补短,竭尽全力推动项目顺利进行。

  新冠肺炎疫情在全球暴发以来,海外项目暂停人员动迁,坚守在现场的寰球上海公司团队在做好自身防护的同时,克服多重困难积极配合EPC方进行试车,从6月12日夜间开始,陆续完成装置投料、产出硝酸产品等工作,又经过3天调试运行,装置稳定运行72个小时,并顺利将产能提升至80%,合格的硝酸产品已向厂区外输送,标志着装置开车成功。

  该项目的成功投产,推动了寰球上海公司国际业务的持续拓展。总承包方卡萨利公司与寰球上海公司达成了后续的合作意向,将委托寰球上海公司承建其在俄罗斯总承包建设的尿素项目。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。