陶氏退出美国塑料协会 但坚持致力可再生塑料项目

发布时间:2020-06-30 10:00    来源:国家石油和化工网
 

关键词:陶氏 可再生塑料项目 美国塑料协会

摘要:(DOW)宣布退出美国塑料协会(Plastics Industry Association),但将继续致力于陶氏化学收集回收、再利用塑料制品的可持续发展目标上。2019年8月,绿色和平等环保组织的限塑呼声下,可口可乐公司与百事公司在这压力下相继退出塑料工业协会。陶氏是否因为此原因,还未证实。

  美国6月26日消息,(DOW)宣布退出美国塑料协会(Plastics Industry Association),但将继续致力于陶氏化学收集回收、再利用塑料制品的可持续发展目标上。2019年8月,绿色和平等环保组织的限塑呼声下,可口可乐公司与百事公司在这压力下相继退出塑料工业协会。陶氏是否因为此原因,还未证实。

  陶氏化学积极致力可再生塑料项目的研发,2018年陶氏与荷兰化工企业Fuenix Ecogy Group合作,采用新型机械回收工艺,将废塑转化为热解油。陶氏预计到2025年,项合作将帮助陶氏利用至少10万吨再生塑料来制造产品并投入欧盟市场。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。