我国主导制定的首个工业阀门电动装置国际标准发布

发布时间:2020-03-26 16:00    来源:合肥通用机械研究院
 

关键词:首个工业阀门电动装置 我国主导制定 国际标准发布

摘要: 近日,由合肥通用机械研究院代表中国主导制定的国际标准“ISO22153《工业阀门电动装置一般要求》”(Electric actuators for industrial valves-General requirements)经国际标准化组织(ISO)批准正式发布。这是由我国主导制定的首个工业阀门电动装置国际标准,是我国在阀门行业国际标准领域的重大突破,对于推动我国阀门电动装置“走出去”具有重要意义。

  近日,由合肥通用机械研究院代表中国主导制定的国际标准“ISO22153《工业阀门电动装置一般要求》”(Electric actuators for industrial valves-General requirements)经国际标准化组织(ISO)批准正式发布。这是由我国主导制定的首个工业阀门电动装置国际标准,是我国在阀门行业国际标准领域的重大突破,对于推动我国阀门电动装置“走出去”具有重要意义。

  我院是国际标准化组织/制冷与空调技术委员会/制冷压缩机的测试和评定委员会(ISO/TC86/SC4)和美国ASME锅炉与压力容器规范第VIII卷委员会中国国际工作组的秘书处挂靠单位,也是阀门、过压保护安全装置、压缩机、包装机械等7个国际标准化组织在中国的对口单位,近年来在国际标准化工作中的影响力和话语权不断提升。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。