我国首个海洋油气生产装备智能制造基地开建

发布时间:2020-01-14 10:00    来源:中国海洋石油集团有限公司 
 

关键词:智能制造基地 海洋油气生产装备

摘要:2020年1月9日,由中国海油所属海油工程投资的我国首个海洋油气生产装备智能制造基地在天津港保税区临港区域开工建设。

       2020年1月9日,由中国海油所属海油工程投资的我国首个海洋油气生产装备智能制造基地在天津港保税区临港区域开工建设。

  该基地将以“信息化、数字化、智能化”为引领,逐渐构建从研发、设计、制造到服务的全流程“智能海工制造”体系,推动中国海油油气生产装备制造向高端产品结构转型升级,实现从“海工制造”到“海工智造”的高质量跨越发展。

  据悉,作为我国首个海洋油气生产装备智能制造基地,该基地规划面积57.51万平方米,码头岸线长度1631米,设计产能约为7.1万结构吨/年。基地计划分两期建设,一期工程预计在2021年9月建成投产,全部工程预计将于2022年底完工投产。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。