我国首个海洋油气生产装备智能制造基地开建

发布时间:2020-01-14 10:00    来源:中国海洋石油集团有限公司 
 

关键词:智能制造基地 海洋油气生产装备

摘要:2020年1月9日,由中国海油所属海油工程投资的我国首个海洋油气生产装备智能制造基地在天津港保税区临港区域开工建设。

       2020年1月9日,由中国海油所属海油工程投资的我国首个海洋油气生产装备智能制造基地在天津港保税区临港区域开工建设。

  该基地将以“信息化、数字化、智能化”为引领,逐渐构建从研发、设计、制造到服务的全流程“智能海工制造”体系,推动中国海油油气生产装备制造向高端产品结构转型升级,实现从“海工制造”到“海工智造”的高质量跨越发展。

  据悉,作为我国首个海洋油气生产装备智能制造基地,该基地规划面积57.51万平方米,码头岸线长度1631米,设计产能约为7.1万结构吨/年。基地计划分两期建设,一期工程预计在2021年9月建成投产,全部工程预计将于2022年底完工投产。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。