俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

发布时间:2019-12-03 10:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:俄罗斯天然气 进入中国 中俄东线天然气管道

摘要:12月2日下午,来自俄罗斯的天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国。中俄东线天然气管道从黑龙江省黑河市入境,终点是上海市,途经9个省(区、市),全长5111公里。

  12月2日下午,来自俄罗斯的天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国。中俄东线天然气管道从黑龙江省黑河市入境,终点是上海市,途经9个省(区、市),全长5111公里。其中,新建管道3371公里,利用在役管道1740公里。图为工作人员在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区巡检。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。