俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

发布时间:2019-12-03 10:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:俄罗斯天然气 进入中国 中俄东线天然气管道

摘要:12月2日下午,来自俄罗斯的天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国。中俄东线天然气管道从黑龙江省黑河市入境,终点是上海市,途经9个省(区、市),全长5111公里。

  12月2日下午,来自俄罗斯的天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国。中俄东线天然气管道从黑龙江省黑河市入境,终点是上海市,途经9个省(区、市),全长5111公里。其中,新建管道3371公里,利用在役管道1740公里。图为工作人员在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区巡检。

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。