海洋石油合作共赢与高质量发展论坛在上海召开

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:中国海洋石油集团有限公司
 

关键词:高质量发展论坛 海洋石油 合作共赢

摘要:   11月7日,在第二届中国国际进口博览会期间,“海洋石油合作共赢与高质量发展论坛”在上海召开。记者从论坛上获悉,中国海油与贝克休斯、泰纳瑞斯等12家全球知名供应商现场签订框架协议和进口采购合同,集中采购海洋石油高端装备、技术服务以及大宗物资等。此举将对推动我国海洋石油工业对外合作和高质量发展具有重要意义。

       11月7日,在第二届中国国际进口博览会期间,“海洋石油合作共赢与高质量发展论坛”在上海召开。记者从论坛上获悉,中国海油与贝克休斯、泰纳瑞斯等12家全球知名供应商现场签订框架协议和进口采购合同,集中采购海洋石油高端装备、技术服务以及大宗物资等。此举将对推动我国海洋石油工业对外合作和高质量发展具有重要意义。

  中国国际进口博览会是习近平主席倡导的世界上第一个以进口为主题的全球盛会,是中国推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策。海洋石油作为我国改革开放后第一个全方位对外开放的工业行业,举办专场论坛,共商海洋石油对外开放、深化合作互利共赢。目前,中国海油已发展成为中国最大的海上油气生产商和LNG进口商。为国家能源供应和经济社会发展做出重要贡献。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。