青海油田三大气田“开仓放气” 进入冬季保供期

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:青海油田 三大气田 开仓放气 冬季保供期

摘要:日前,青海油田隶属的三大气田全面启动冬季生产模式。10月27日,青海油田天然气日产量达到1730万立方米。

  日前,青海油田隶属的三大气田全面启动冬季生产模式。10月27日,青海油田天然气日产量达到1730万立方米。

  受地域环境影响,青海油田每年比内地要提前45天进入保供期,历时6个月。为实现今冬明春平稳供应,青海油田计划在保供期内生产32亿立方米天然气,日均提高126万立方米产量,确保甘青藏宁四省区1000多万居民温暖过冬。

  据此,青海油田通过优化工作制度,结合涩北、马仙、东坪尖北三大气田的生产能力,提前分段编制了天然气产量生产方案、特殊时期保供应急预案、倒排气田周、寻、月生产计划,将产量落实到每一口单井上。

  青海油田积极优化措施作业,持续开展压裂、防砂、调层、冲砂、维护等措施,治理问题井、恢复停产井,全年将综合递减率控制在10.2%,预计今年年底日均措施增气60万立方米。

  与此同时,青海油田加快新井投产进站。严抓井控管理,推行一体化生产模式,确保产能到位率100%,贡献率30%。提前实施2020年16口新井,提升产能贡献率,到今年年底可新增天然气产能66万立方米。

  为保冬供,青海油田还对关键重点设备、管线、仪表等进行全方位细致排查、整改,涩北针对易发生冻堵的气井及集中增压气举注气管线计划实施7000井次周期性防控剂维护作用,减少气井及注气管线的冻堵频率,确保了气井产能正常发挥。(余娜)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。