安庆石化推进实施切断机控制柜升级改造项目

发布时间:2019-10-18 11:04    来源:中国石化新闻网
 

关键词:安庆石化 切断机控制柜 升级改造项目

摘要:10月14日,安庆石化腈纶成品8号切断机新控制柜安装结束后的首次送电成功,PLC控制单元输入输出信号显示正确。在工艺配合下,经过一段时间的试运行,切断机各动作正常,完全满足工艺生产需求。此举标志着成品切断机15台控制柜更新项目提前实施,并取得初步成功。后期将择机对其他的14台切断机控制柜实施统一升级改造。

  中国石化新闻网讯 10月14日,安庆石化腈纶成品8号切断机新控制柜安装结束后的首次送电成功,PLC控制单元输入输出信号显示正确。在工艺配合下,经过一段时间的试运行,切断机各动作正常,完全满足工艺生产需求。此举标志着成品切断机15台控制柜更新项目提前实施,并取得初步成功。后期将择机对其他的14台切断机控制柜实施统一升级改造。

  腈纶成品四台打包机共有15台切断机为其提供原料,现有切断机还是早期进口产品,柜体结构及柜内元器件布局不合理,柜体无防尘设计。PLC控制单元还是早期产品,故障频发,极大影响了腈纶正常打包生产,同时给电气维保工作增添了不少困难。

  针对此现状,电仪中心化工电气区域积极筹划,了解PLC控制单元市场信息,广泛听取工艺、设备及电气维保人员意见建议。决定大修期间对该15台切断机控制柜进行更新,彻底解决老旧控制柜的安全隐患。此次新控制柜采用了目前通用性好,易于维护,功能完善的PLC控制单元,由于丝束切断时粉尘严重,新柜体增加了防尘设计,柜内元器件合理布局,操作面板更简洁、方便。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。