茂名石化:九月份低密度聚乙烯产销同比增幅超15%

发布时间:2019-10-16 10:58    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 九月份 低密度聚乙烯产销

摘要: 茂名石化紧贴市场做服务,瞄准低密度聚乙烯产品市场需求旺盛,回头客户多的契机,结合该仓库产品货源充足的实际,根据客户对不同牌号产品的需求量,全面优化产品出入库和装车管理,做好出厂服务,履行好社会责任。9月份,茂名石化化工低密度聚乙烯产品生产入库量1.28万吨,同比增加了1700吨,增幅15.32%;出厂销售量1.17万吨,同比增加了1800吨,增幅18.18%,产销均创历史同期新高。

  茂名石化紧贴市场做服务,瞄准低密度聚乙烯产品市场需求旺盛,回头客户多的契机,结合该仓库产品货源充足的实际,根据客户对不同牌号产品的需求量,全面优化产品出入库和装车管理,做好出厂服务,履行好社会责任。9月份,茂名石化化工低密度聚乙烯产品生产入库量1.28万吨,同比增加了1700吨,增幅15.32%;出厂销售量1.17万吨,同比增加了1800吨,增幅18.18%,产销均创历史同期新高。

  产品有销路、市场好,职工们的信心更足了、热情更高了!在茂名石化,干部职工大干100天,撸起袖子加油干,冲刺全年奋斗目标,人人在行动,处处呈现出你追我赶,创先争优的良好氛围。

  监护到位,产品装车更安全

  9月14日下午,茂名石化化工分部成品车间保管员冯志在监装产品出库过程中,细心观察,发现有一位装卸工装车到一半,突然坐在车厢里,脸色潮红,不停地冒虚汗,经验丰富的冯志立马判断该装卸工可能出现了轻微中暑迹象,马上上前把他扶到工棚休息,帮他擦了点药油。经过休息后的装卸工小陈很快便缓了过来。冯志监装到位,责任心强,处理得当,确保了辖区人员作业安全。

  9月19日上午,聚丙高压库保管员吴小芬在负责1号门监装出库作业,她留意到车号为皖C92675的提货司机在进行装车前准备工作时,将车尾横梁只拆卸一边,而另一边因无法拆卸只能悬挂在车身一侧,吴小芬观察到横梁这样放置非常不合理,一旦叉车作业将料放上车,就会造成横梁晃动,容易打伤搬料的装卸工,经过危害分析评估后,她立马上前要求司机用绳子将横梁固定好后才准予装车作业,为安全装车保驾护航。

  无缝对接,数据上传更高效

  9月16日14时,聚丙高压库莫怡贞班长在智能营销系统核对承运商准备装车的2号高压库火车明细表时,发现营销系统中该交货单号217014不存在,初步判断可能是承运商给错了单号,后经联系承运商仔细核查对接,最后确定是承运商报错了单号。承运商立马把正确的单号修正了过来,为班组装完车后及时精准将出库数据上传智能营销系统创造了条件。

  服务到家,产品出厂更快捷

  9月15日13时55分,当聚丙高压库莫怡贞班长查看智能营销系统下午第一时段车辆预约情况时,看到已经预约的2辆车都打出了提货单,但现场车位却只有1辆车在等待装货,另一辆车却迟迟不见踪影,于是打电话给该车司机。接电话的司机说他已在库房等待保管员发货。莫怡贞班长马上意识到司机走错库房了,她让司机重新核对提货单,确认装运点是2号高压库,并指导司机迅速回到所在库房装车。5分钟后,走错库位的提货车到达该库,保管员指挥车辆进入车位开始装货。莫班长认真负责,为客户挽回了经济损失,更为司机按时提货、顺利出厂赢得了宝贵时间。

  9月15日11时20分, 2号聚丙烯库正在运行中出翻转料的1号机和3号机相继出现故障,对应两个门口的提货车均差4吨便可完成装车。此时的提货司机心急如焚,担心设备不知什么时候才能修复。正在司机急得团团转时,庄逊乔班长急客户所急,采取有效措施,不等不靠协助保运维修人员,对1号机翻转箱伸缩缸的限位螺丝重新紧固,快速排除故障恢复装车。不到十分钟,剩余未装的量精准完成装车。看着所提的货物妥妥的装上了车,两位司机喜上眉梢,心意满足的对在场的庄班长树起了大拇指说:“茂名石化职工的服务意识就是好,我要为你点赞!”

  打单室外的停车场,前来提货的车辆一批接着一批,库房门前等候装货的车辆车水马龙!看着一辆辆经手监装的提货车驶出站台、安全出厂,仓管员们舒心的笑了。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。