茂名石化工业硫磺销售超十六万吨

发布时间:2019-10-16 10:45    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 工业硫磺销售

摘要: 1—9月份,茂名石化工业硫磺外运销售量达161533吨,同比增加12887吨,增幅9%,创出历史同期新高。

  1—9月份,茂名石化工业硫磺外运销售量达161533吨,同比增加12887吨,增幅9%,创出历史同期新高。

  今年前三季度,茂名石化瞄准效益目标,把紧市场销售脉搏,众志成城,多措并举,快运多销。首先持续深入开展“三查”、“四防”及其整改工作,始终要求专业管理人员紧盯现场,提升责任,提高标准,带领职工查漏洞,除隐患,及时发现和处理生产现场中各种急难险重问题,确保多装快拉。同时,针对汽车装车量大,人手少,装车时间紧的实际,对硫磺汽车装车进行优化,把原来开后尾阐板装车改为开侧扳装车,因为汽车车卡长达15米,最短的也有9米,开后尾阐板装车,叉车叉托硫磺只能叉放汽车卡尾部,搬运工要不断把硫磺往车卡内移动,费时费力,改为侧板装车后,叉车司机可直接叉托硫磺从里到外进行装车,搬运工不用一包一包地把硫磺往里移装,大大降低了搬运工劳动强度,提高了装车速度。此外,根据来车频度、装车繁忙度的实际,调整发运人员二班倒的上班时间,把原来四点班即16时上班的班次调到14:30时上班,因为这个时间段来车多,装车繁忙,人多可以互相帮肋照应,如:及时带车办证进厂、过磅等等,且提前上班趁夜色未降临,光线好,既确保了装车安全,又提高了装车速度,常实现日装车销售量超1000吨!

(责编:)

相关新闻