茂名石化三季度航煤出厂创新高

发布时间:2019-10-12 10:04    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 三季度 航煤出厂 创新高

摘要: 三季度,正值暑期旅游旺季和喜迎祖国70华诞的季节,茂名石化炼油分部装油车间紧紧抓住航煤需求旺盛时机,通过双泵输送,开足马力,加快航煤出厂,保障市场供应。据统计,7月至9月,该车间共输送航煤出厂同比增长6%,创单季航煤出厂量新高。

  三季度,正值暑期旅游旺季和喜迎祖国70华诞的季节,茂名石化炼油分部装油车间紧紧抓住航煤需求旺盛时机,通过双泵输送,开足马力,加快航煤出厂,保障市场供应。据统计,7月至9月,该车间共输送航煤出厂同比增长6%,创单季航煤出厂量新高。

  随着人民生活水平的提高,利用暑期乘坐飞机出门旅游、散心、度假的家庭成员越来越多,市场对航煤的需求节节攀升,瞄准航煤畅销良机,茂名石化炼油分部千方百计提高航煤产量和质量,利用大修机会,组织技术专家对航煤加氢装置进行扩量提质优化改造,使航煤加氢装置处理量不断提升。在提高产量的同时,他们还狠抓产品质量,针对航煤质量不稳定,时而出现分层、带水、银腐不合格等现象,成立质量攻关小组,实行全员、全过程、全方位、全天候质量监控,定期对航煤过滤器进行清洁,在装置馏出口、航煤进罐调和、储存、出厂上层层把关,确保航空煤油出厂合格率和上级抽检合格率始终保持100%。

  为确保航煤生产后路畅通,装油车间一方面想方设法加快油罐周转,在航煤一次调成率上下功夫,利用油罐大修机会,组织技术人员对油罐的调和喷嘴、加剂系统进行攻关和改造,通过精准加剂,多角度均匀调和,7月份以来航煤没出现过重调现象,航煤一次调成率达100%。另一方面,他们积极优化航煤出厂方案,为了完成日均4批次的航煤装车任务,他们加强与铁路运输部门沟通,主动了解航煤需求计划和航煤车到站清洗情况,合理调配车源,优先安排送往白云、昆明、成都等客流量较大机场的龙组车进厂装车。当遇到加剂调和、倒罐压油、装车外运冲突时,他们严格执行调度指令,优先腾出装车流程,安排航煤装车,保证航煤安全、优质、高效输送出厂。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。