茂名石化国庆期间铁路运输13.88万吨保市场稳定

发布时间:2019-10-09 11:21    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 国庆期间 铁路运输 市场稳定

摘要: 茂名石化国庆期间主动履行保市场保稳定的责任,精心组织铁路运输生产,持续不断把炼油化工产品运送市场,全力确保供应稳定。国庆7天长假完成铁路运输总量13.88万吨,比去年同期多运输3.39万吨,同比增长了32.31%.

  茂名石化国庆期间主动履行保市场保稳定的责任,精心组织铁路运输生产,持续不断把炼油化工产品运送市场,全力确保供应稳定。国庆7天长假完成铁路运输总量13.88万吨,比去年同期多运输3.39万吨,同比增长了32.31%.

  为了做好国庆期间的铁路运输生产,节前进行了动员部署,制定节日期间安全生产和运输优化措施,每天安排领导24小时带班,积极落实轻罐、棚车等车源的有效供给,全理安排运输生产计划安全执行,确保各项运输工作有序开展。

  10月2日白班,连续不断到达两列航专罐车、两列煤龙敞车、两列杂牌列车和一列轻油罐车,创造了近几年的到达列车的纪录。从第一趟列车8点50分到达,铁路运输“一条龙”的生产岗位就进入了紧张而有序的生产环节,及时安全做好接发车列、解体集结、送清洗、送装卸、装好取回、交接出厂等运输作业环节。9点30分到达煤龙车列送卸,10点20分航煤专列送装,12点30分对好敞车装油焦,13点45分对好棚车装硫磺,14点40分对好航专装民航……。运输作业人员和车列在铁路上高速运转起来,直到第七趟列车16点45分到达,都保持着“有车就送、装好即取”的运输态势,有力地保证产品外运畅通。

  国庆期间运输组织装卸车高达2361辆,其中炼油化工产品出厂量8.39万吨,为公司和地方企业节日的生产需要运送了5.49万吨的原材料。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。