上海石化高性能聚酯亮相北美复合与先进材料展

发布时间:2019-10-09 11:12    来源:中国石化新闻网
 

关键词:上海石化 高性能聚酯 北美复合 先进材料展

摘要:日前,中国石化上海石化股份公司高性能聚酯相关工作人员组团赴美参加2019年度复合与先进材料展览会,对该公司生产的工程塑料、阻燃、复合纺等高性能聚酯材料进行推介,拓展国际市场。

  日前,中国石化上海石化股份公司高性能聚酯相关工作人员组团赴美参加2019年度复合与先进材料展览会,对该公司生产的工程塑料、阻燃、复合纺等高性能聚酯材料进行推介,拓展国际市场。

  据悉,美国复合材料与先进材料展览会是北美最大的复合材料与先进材料专业展览会,面向复合材料和新型材料的研发、制造、工程、服务等领域,在全球具有较大的影响力。

  为增强聚酯产品的市场竞争力,上海石化不断研发生产工程塑料、阻燃、复合纺、可降解等高性能聚酯材料,持续优化升级产品结构,走差异化、高端化发展之路。同时,该公司坚持“走出去”战略,持续推动聚酯材料面向全球化,通过参加各类行业性、专业性的国内外展览,加强与同行以及世界各先进国家的交流合作,以更好地参与国际市场竞争,扩大对外贸易。

  目前,该公司的工业丝专用阻燃、热收缩NEP(无重金属环保型)等高性能聚酯材料已相继走出国门,多个产品在中东、东南亚、欧洲等区域进行了批量销售,均取得较好成效。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。