茂名石化成品油出厂创单月历史新高

发布时间:2019-09-04 10:28    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 成品油出厂 创单月历史新高

摘要: 8月,茂名石化炼油分部装油车间瞄准暑期旅游旺季油品畅销时机,以年中工作会精神为指导,以安全、优质、高效保供油品为己任,齐心协力,开足马力,全力确保油品多装快拉出厂。据统计,全月,该车间共输送成品油出厂同比增长14%,创单月历史新高。

  8月,茂名石化炼油分部装油车间瞄准暑期旅游旺季油品畅销时机,以年中工作会精神为指导,以安全、优质、高效保供油品为己任,齐心协力,开足马力,全力确保油品多装快拉出厂。据统计,全月,该车间共输送成品油出厂同比增长14%,创单月历史新高。

  每逢暑期,旅游业蓬勃发展,随着人流、物流、车流和飞机乘客的增多,油品需求旺盛,为保证市场供应,茂名石化炼油分部未雨绸缪,千方百计提高成品油产量。他们积极调整产品结构,努力优化装置操作和原料配置,以最优指标和最佳配方做大炼油蛋糕。同时,他们加强领导带班和“四不两直”检查,加大机电仪管操五位一体立体交叉巡检力度,通过重奖安全卫士、巡检之星促进员工提高查隐患、抓整改的积极性,全力确保装置满负荷运行,为油品源源不断供应市场提供了保障。

  为确保炼油生产后路畅通,他们瞄准“一带一路”国家对汽油、航煤、柴油需求量增加时机,加强与总部相关部门和联合石化的沟通协调,全力打通来料加工复出口和成品油一般贸易出口流程,进一步拓宽成品油海外市场销路。同时,为稳定和扩大国内市场份额,他们抓住西部大开发和北部湾大发展油品畅销良机,加强与中石化销售华南分公司联系,利用珠三角、西南管道得天独厚的条件和安全、快捷、便利、量大的优势,加快成品油管输出厂,保障华南和西南市场油品供应。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。