茂名石化:成功试产一步法挤吹瓶用抗冲透明聚丙烯新产品

发布时间:2019-09-03 10:54    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 一步法挤吹瓶 抗冲透明聚丙烯 新产品

摘要: 8月27日,茂名石化在化工分部1号聚丙烯装置成功试产出一步法挤吹瓶用抗冲透明聚丙烯新产品PPB-MT02约350吨。他们通过技术攻关,克服了聚丙烯材料用于挤吹成型生产透明中空制品时出现的出熔体强度不足,挤出成型困难等瓶颈。该新产品透明度和光泽度好,具有成型周期短、成本低、适应性广等优点,广泛应用于包装行业。

  8月27日,茂名石化在化工分部1号聚丙烯装置成功试产出一步法挤吹瓶用抗冲透明聚丙烯新产品PPB-MT02约350吨。他们通过技术攻关,克服了聚丙烯材料用于挤吹成型生产透明中空制品时出现的出熔体强度不足,挤出成型困难等瓶颈。该新产品透明度和光泽度好,具有成型周期短、成本低、适应性广等优点,广泛应用于包装行业。

  据悉,在国内,如滴露、威露士、adidas等知名日用品生产企业已有相关的透明聚丙烯产品投放市场,还有一些食用油包装企业也正尝试使用该系列产品,因此开发一步法挤吹瓶用抗冲透明聚丙烯新产品具有很好的市场前景。(陈伟清 叶联英)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。