正文
字体:    

中国海油天津LNG接卸首船亚马尔“俄气”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-13 15:40:32  来源:中国海洋石油集团有限公司 


8月6日获悉,来自俄罗斯的“鲁萨诺夫”号LNG(液化天然气)船向中国海油气电集团天津LNG接收站卸载7万吨来自俄罗斯亚马尔液化天然气项目(简称“亚马尔项目”)的LNG后,安全驶离码头。

    8月6日获悉,来自俄罗斯的“鲁萨诺夫”号LNG(液化天然气)船向中国海油气电集团天津LNG接收站卸载7万吨来自俄罗斯亚马尔液化天然气项目(简称“亚马尔项目”)的LNG后,安全驶离码头。

  这是天津LNG接收站首次接卸来自亚马尔项目的LNG,也是天津LNG接卸的首船“俄气”和首艘来自北极圈的LNG船,是中俄两国加强北极航道开发合作、打造LNG“冰上丝绸之路”的具体举措。

  亚马尔项目位于俄罗斯的北极圈境内,是全球在北极地区开发的最大型LNG工程,是中俄能源合作的重大项目,也是中国海油国际化发展战略的成功实践。

  夏季北极航道冰层变薄,让“鲁萨诺夫”号具备了在“冰上丝绸之路”通航的条件。6月29日,“鲁萨诺夫”号在亚马尔港完成LNG装船作业后,穿越北极和白令海峡,行驶约8000公里抵达天津南疆港码头。这条“冰上丝绸之路”相比以往通过苏伊士运河运输LNG的传统航线缩短了近60%的航程和近20天的航行时间,可大幅降低我国进口LNG的运输成本,提升运输效率。

  据了解,俄罗斯将通过这条“冰上丝绸之路”,每年向中国稳定供应至少400万吨LNG,成为我国主要的原油和LNG进口供应国之一。能源合作是新时代中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分,对于我国强化清洁能源供应基础、推进能源结构优化具有重要意义。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息