越南将在2019年下半年进口更多WTI原油

发布时间:2019-07-29 10:55    来源:中国石化新闻网
 

关键词:越南 2019年下半年 进口 WTI原油

摘要:越南Binh Son炼油和石化公司高管表示,该公司将在2019年下半年,进口200万至300万桶美国西德克萨斯中级石油(WTI),为其Dung Quat炼油厂提供原油供应。

  据路透社河内7月23日报道,越南Binh Son炼油和石化公司高管表示,该公司将在2019年下半年,进口200万至300万桶美国西德克萨斯中级石油(WTI),为其Dung Quat炼油厂提供原油供应。

  公司副首席执行官Nguyen Van Hoi告诉路透社,2019年上半年进口了第一批100万桶WTI原油。

  Hoi通过电话表示:“除了WTI原油,我们将继续使用越南Bach Ho原油,并从亚洲其他地区进口原油用于炼油厂。”

  Hoi称,从2020年6月初开始,Binh Son将关闭每天可以处理13万桶原油的Dung Quat炼油厂,进行为期51天的重大维护,这将是这家位于越南广义省(Quang Ngai)的炼油厂自10年前开始商业生产以来第四次重大维护。

  该公司表示,这家炼油厂2019年上半年以其设计能力的106%运营,生产了338万吨精炼产品。

  根据越南官方海关数据,2019年上半年,越南对美国的贸易顺差从去年同期的155.5亿美元扩大到205.9亿美元。

  越南政府在6月末的一份声明中表示,越南工业和贸易部与美国能源部将很快签署一份关于LNG进口的谅解备忘录。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。