滨化股份收购滨华新材料股权

发布时间:2019-07-24 09:33    来源:中国化工报
 

关键词:滨化股份 收购 滨华新材料股权

摘要: 7月17日,滨化股份发布公告称,公司拟现金收购山东滨华新材料有限公司(简称滨华新材料)60%股权,交易价1.07亿元。交易后,公司将持有滨华新材料100%的股权。

  7月17日,滨化股份发布公告称,公司拟现金收购山东滨华新材料有限公司(简称滨华新材料)60%股权,交易价1.07亿元。交易后,公司将持有滨华新材料100%的股权。

  据了解,滨华新材料立于2018年9月15日,注册资本5亿元,由滨化集团股份有限公司与滨州水木清扬投资基金合伙企业合资成立,主要建设项目为60万吨/年丙烷脱氢制丙烯装置、80万吨/年丁烷异构化装置、30万吨/年环氧丙烷装置、15万吨/年合成氨装置等。截至4月30日,该公司资产总额2.17亿元,资产净额1.66亿元;2019年1~4月实现净利润42.63万元。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。