俄罗斯石油产量降至近三年来最低

发布时间:2019-07-12 09:36    来源:人民能源
 

关键词:俄罗斯 石油产量

摘要:俄罗斯最大石油生产商俄罗斯石油公司(Rosneft)产量下降,导致俄罗斯石油总产量在7月初降至近三年来的低点。 路透社称,根据计算,俄罗斯7月初的石油日产量平均为1079万桶,达到2016年8月以来的最低水平,而当时的日产量为1071万桶。

  据路透社周二援引业内消息称,俄罗斯最大石油生产商俄罗斯石油公司(Rosneft)产量下降,导致俄罗斯石油总产量在7月初降至近三年来的低点。

  路透社称,根据计算,俄罗斯7月初的石油日产量平均为1079万桶,达到2016年8月以来的最低水平,而当时的日产量为1071万桶。

  一位业内人士表示,俄罗斯石油公司(Rosneft)7月1日至8日的石油产量较6月平均水平下降了11%。

  据业内消息人士透露,在7月的第一周,俄罗斯石油公司(Rosneft)旗下位于西西伯利亚的最大产油公司——尤甘斯克石油公司(Yuganskneftegaz)的石油产量较6月份平均水平暴跌了30%。

  相比之下,根据路透社基于俄罗斯能源部数据对桶数的计算,6月,俄罗斯石油日产量从5月的1111万桶小幅升至1115万桶。

  上个月,俄罗斯石油公司增加了石油产量,而由外国公司经营的油田产油量与5月份相比下降了11.2%。

  俄罗斯曾在OPEC+协议中承诺,要将产油量减少23万桶/日,即从10月份创苏联解体后产油纪录新低的1142.1万桶/日减少至1119.1万桶/日。尽管6月俄罗斯石油产量上升,但这依然是俄罗斯连续第二个月履行其承诺。

  上周,俄罗斯能源部长亚历山大•诺瓦克(Alexander Novak)表示,俄罗斯6月份石油日产量比俄政府在减产协议中承诺的水平低5万桶。

  今年5月,俄罗斯最终履行了OPEC+协议中的减产义务,虽然并非出于自愿。5月份俄罗斯石油产量持续走低,受污染问题影响,俄罗斯限制了德鲁日巴输油管道的运输,满足了减产要求。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。