青海油田涩北气田“首秀”疏松砂岩酸化解堵工艺

发布时间:2019-07-11 14:25    来源:中国新闻网
 

关键词:青海油田 涩北气田 砂岩酸化解堵工艺

摘要:记者10日从中石油塔里木油田公司获悉,位于新疆库车的塔里木油田中秋1井于近日投产运行,日产天然气50万立方米,凝析油17立方米。

  中新社乌鲁木齐7月10日电 (胡嘉琛)记者10日从中石油塔里木油田公司获悉,位于新疆库车的塔里木油田中秋1井于近日投产运行,日产天然气50万立方米,凝析油17立方米。

  据中石油塔里木油田公司介绍,中秋1井是一口风险探井,中石油塔里木油田公司通过其发现了秋里塔格含气构造带,由此打开了一个新的油气富集区带。

  秋里塔格构造带位于库车坳陷南部,勘探面积5200平方千米,天然气资源量1.43万亿立方米、石油资源量2.83亿吨,是塔里木油田增储上产的重要战略接替领域。

  中秋1井获高产工业油气流后,塔里木油田加快了秋里塔格构造带整体勘探,部署中秋2、东秋6等三维物探采集和中秋101井、中秋9井等7口预探、评价井,持续扩大库车地区天然气富集区带的增储上产。

  目前,中秋1井生产的天然气输至塔里木轮南轻烃厂,为塔里木油田建设3000万吨大油气田奠定基础,进一步保障了新疆南部和“西气东输”供给。

(责编:)

相关新闻

专访卡特彼勒全球副总裁陈其华:进博会提供了展示品牌的独特机会

“今年,除了带来最新的设备和技术以外,我们还将展出多项服务内容,提升客户操作体验”,卡特彼勒全球副总裁陈其华告诉本报记者,今年进博会的卡特彼勒展台上,观众可以更好地了解卡特彼勒为满足中国客户需求而提供的全系列解决方案,尤其是展台中心位置将展示两款先进的发动机产品解决方案。