河南油田海外市场再创新高

发布时间:2019-07-11 14:04    来源:中国石化新闻网
 

关键词:河南油田 海外市场 再创新高

摘要:6月15日,河南油田与安惠国际油气资源开发管理有限公司新签技术服务合同额80万美金。至此,河南油田上半年新签海外技术服务合同额达1470万元人民币,与2018年同期比增长率达164%。

  中国石化新闻网讯 6月15日,河南油田与安惠国际油气资源开发管理有限公司新签技术服务合同额80万美金。至此,河南油田上半年新签海外技术服务合同额达1470万元人民币,与2018年同期比增长率达164%。

  年初以来,河南油田本着做强精做优海外市场的原则,多部门协调联动,主动研究海外技术市场变化特征,强化市场布局设计、信息跟踪、项目论证评价等,共收集海外技术市场信息48条,重点跟踪评价10项,累计参与6个海外项目的招投标。仅6月份,河南油田就中标两个海外项目。两个合同的签订,进一步开拓了河南油田在海外的发展空间,也为河南油田向海外输送更多的技术人才、学习更多的海外勘探开发技术奠定良好的基础。

  与此同时,河南油田在持续为中石化国勘公司加蓬项目提供技术支撑之外,还新开发了振华石油成都北方石油勘探开发公司、华油惠国普集团、安惠国际油气资源开发管理有限公司等海外技术服务市场,先后签订一批具有规模效益和拓展性的石油技术服务合同,初步实现了由“系统内向系统外,由单一向综合承包”转变的海外高端市场发展格局。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。