茂名石化:高质量完成上半年乙烯生产任务

发布时间:2019-07-08 10:50    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 高质量 上半年 乙烯生产任务

摘要:今年以来,茂名石化化工分部严抓裂解车间“三查”和“五大纪律”工作,确保两套裂解装置安全平稳生产运行。今年上半年,该公司累计生产乙烯58.28万吨,完成全年总生产任务的50.24%。

  今年以来,茂名石化化工分部严抓裂解车间“三查”和“五大纪律”工作,确保两套裂解装置安全平稳生产运行。今年上半年,该公司累计生产乙烯58.28万吨,完成全年总生产任务的50.24%。

  面对1号裂解装置C-300压缩机中压缸密封油系统异常、2号裂解装置CB-301压缩机中压缸位移大的难题,茂名石化组织裂解车间迎难而上、主动作为,成立两个攻关组进行技术攻关,及时想办法消除生产瓶颈。同时,裂解车间严抓科学巡检、精心操作等五大纪律工作和系统生产优化操作,最大化做大乙烯产量。上半年,裂解车间职工认真巡检、精心操作,及时发现公司级重大隐患6项,车间级隐患142项,确保了装置安全平稳运行。为提高乙烯产量,裂解车间生产副主任崔俊华以“优化项目评比竞赛”为抓手,充分调动车间职工优化操作提报的积极性,凝聚众人智慧,减少系统产品损失,提高乙烯产量。上半年,裂解车间共提出30项减少乙烯跑损、做大乙烯产量的优化项目。(周芳)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。