安庆新建烷基化项目核心机组空负荷试车成功

发布时间:2019-06-27 10:14    来源:中国石化新闻网
 

关键词:安庆石化 烷基化项目 核心机组 空负荷试车

摘要: 6月26日,在炼油二部、设备工程处、电气仪表中心和施工单位的共同努力下,安庆石化新建烷基化项目核心机组——离心式制冷压缩机组K201空负荷试车成功。此次成功,标志着新项目开工试车迈入了一个崭新的阶段。

  6月26日,在炼油二部、设备工程处、电气仪表中心和施工单位的共同努力下,安庆石化新建烷基化项目核心机组——离心式制冷压缩机组K201空负荷试车成功。此次成功,标志着新项目开工试车迈入了一个崭新的阶段。

  离心式制冷压缩机组K201是新建烷基化项目的“心脏”,主要作用是制冷、压缩液化气,以保证反应温度。其运行状况的好坏,直接关系到烷基化项目投料试车成功与否。

  为确保“心脏”按节点空负荷试车成功,项目成立机组试车指挥系统,试车总指挥下达指令,炼油二部和电气仪表中心相关人员指挥施工单位进行现场操作。并严格落实各项安全措施,严禁无关人员进入压缩机厂房试车现场,严禁随意开关现场阀门及操作柱,严禁参加试车人员未按要求佩戴劳动保护用品等。

  “我们要求参与试车人员严格对照方案中规定的步骤,逐一检查落实,确保整个过程万无一失。”新建烷基化项目机组试车总指挥杨杰介绍。参战人员按照空负荷试车方案中规定的步骤,依次落实油管线清洗安装、油泵找正、油箱清洗加油、油循环、启动油系统、暖管、冲转、暖机、手动脱扣试验、升速、超速脱扣试验等一系列操作。全过程踩准节点,未因任何原因耽误或延误。炼油二部、设备工程处、电气仪表中心和施工单位等单位和部门全程现场办公,多方“会诊”,检查机组润滑系统和运动机构等的运行状况,发现异常,及时协商处理,为接下来核心压缩机组带负荷安全成功试运扫清了障碍。(曾雅艳)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。