哈电阀门公司喜获黑龙江省机械工业科技进步一等奖

发布时间:2019-06-26 14:23    来源:哈电阀门
 

关键词:哈电阀门公司 黑龙江省 机械工业 科技进步一等奖

摘要:哈电阀门公司向黑龙江省机械工业联合会所申报的“超超临界抽汽逆止阀的研制及应用”项目,荣获黑龙江省机械工业科技进步一等奖荣誉。

  哈电阀门公司向黑龙江省机械工业联合会所申报的“超超临界抽汽逆止阀的研制及应用”项目,荣获黑龙江省机械工业科技进步一等奖荣誉。

  

哈电阀门公司喜获黑龙江省机械工业科技进步一等奖

  本项目主要完成了1000MW超超临界及以下火电机组高端阀门的自主化研制和产业化开发。抽汽逆止阀安装在机组各级抽汽管路上,高排逆止阀安装在机组高压汽机缸至再热器的排汽管路上,是防止介质倒流和汽轮机超速的关键阀门,是国家能源局发布的《防止电力生产事故的二十五项重点要求》规定必设的重要阀门,是大容量高参数机组急需阀门。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。