九江石化多措并举,苯乙烯产销量持续增长

发布时间:2019-06-19 10:01    来源:中国石化新闻网
 

关键词:九江石化 苯乙烯 产销量

摘要: 九江石化紧贴市场,从优化原料和产品销售两头着力,通过多措并举,实现苯乙烯产品产销量持续稳定增长。一段时间以来,受催化干气量产偏少,干气中乙烯含量偏低等不利因素影响,该公司乙苯苯乙烯装置负荷较低,并直接影响到公司的效益。

  九江石化紧贴市场,从优化原料和产品销售两头着力,通过多措并举,实现苯乙烯产品产销量持续稳定增长。

  一段时间以来,受催化干气量产偏少,干气中乙烯含量偏低等不利因素影响,该公司乙苯苯乙烯装置负荷较低,并直接影响到公司的效益。

  为扩大苯乙烯装置产量,最大限度提高效益,该公司部门生产、计划、销售等部门密切联动,根据月度生产情况和实际需求,提前制定外购乙苯方案,并抓住乙苯、苯乙烯价差较大,外购乙苯有较好经济效益的时机,持续扩大外购乙苯量,有效地保证了苯乙烯装置的高负荷运行。同时,公司积极采取系统内互供与公司自采相结合的外购方式,统筹国内、国际两个市场资源,大幅降低乙苯采购成本。

  在此基础上,公司销售部门定期走访客户,收集意见,并与生产部门共同制定改进提升措施,不断扩大苯乙烯产品销售量。

  公司积极优化运输方式,采用高温季节小船运输,控制聚合物含量,提高客户接受度;低温季节大船运输,有效降低运输成本。针对客户码头接卸的困难,公司及时组织公路运力确保客户生产需求,通过贴心细致的服务,大大地提高了客户粘性。

  今年以来,公司苯乙烯月均产量同比增长5.8%,苯乙烯销售量随之逐步提高。5月份,累计销售苯乙烯7961吨,创下月度销售最高记录,为公司创造了良好的经济效益。

(责编:)