正文
字体:    

茂名石化:环保设施再添“新丁”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-12 10:22:39  来源:中国石化新闻网


近日,茂名石化炼油分部联合四车间焦化装置环保设施再添“新丁”,水处理除臭系统的液环压缩机建成投用。液环压缩机投用后,水处理除臭系统气体实现零排放。

  近日,茂名石化炼油分部联合四车间焦化装置环保设施再添“新丁”,水处理除臭系统的液环压缩机建成投用。液环压缩机投用后,水处理除臭系统气体实现零排放。

  焦化装置水处理除臭系统的液环压缩机是炼油分部联合四车间焦化装置水处理气体臭源隐患治理完善项目,是茂名石化炼油分部环保隐患治理重点项目之一,为了按时完成液环压缩机建成投用,联合四车间从材料准备,施工安排,票证等多方面积极介入,科学统筹推进项目顺利建成投用。

  焦化装置水处理除臭系统主要是根除水处理罐罐顶排出的臭味气体,减少臭气源对环境的污染,改善操作工的工作环境。由于焦化装置焦炭塔冷焦改溢流时水温超过100℃以上,改溢流时大量带有异味的蒸汽气体会从水处理罐罐顶排放到大气中,操作工巡检时能闻到一股刺鼻的恶臭味,操作工反应非常大,虽然后来建成了除臭系统,但脱臭后的水处理罐气体还是往大气中排放。

  液环压缩机建成后,将脱臭后的水处理罐气体抽到焦化装置加热炉燃烧,从而实现焦化装置水处理罐气体零排放,大大改善焦化装置工作环境,彻底根除水处理气体臭源对环境污染的隐患。(谭木燕)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息