茂名石化前5个月化工固体产品出厂量突破72万吨

发布时间:2019-06-10 14:52    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 前5个月 化工固体产品 出厂量

摘要: 今年以来,茂名石化抓住化工固体产品市场销售趋势稳定向好的有利时机,下大力气促生产提服务保供应,千方百计优化固体产品安全装车,最大限度提高出厂率。截至5月份,该公司化工固体产品出厂销售量达72.33万吨,其中高压聚乙烯产品出厂销售量达15.34万吨、高密度聚乙烯出厂销售量达15.62万吨、橡胶产品出厂销售量达7.18万吨,均创下历史同期新高。

  今年以来,茂名石化抓住化工固体产品市场销售趋势稳定向好的有利时机,下大力气促生产提服务保供应,千方百计优化固体产品安全装车,最大限度提高出厂率。截至5月份,该公司化工固体产品出厂销售量达72.33万吨,其中高压聚乙烯产品出厂销售量达15.34万吨、高密度聚乙烯出厂销售量达15.62万吨、橡胶产品出厂销售量达7.18万吨,均创下历史同期新高。

  4月份之后,茂名地区进入夏季高温雷雨多发季节,固体产品装车存在很多不确定因素。茂名石化化工分部积极应对,针对夏季高温雷雨天气制约产品装车的问题,及时制定和完善三防应急预案、突发事件应急预案,多举措落实好各项防暑降温措施,确保产品安全装车,高效出厂。为改善仓库现场作业环境,加强室内空气对流通风,他们陆续给各仓库安装隔栅门替换厚重的大铁门;为避免装卸工在闷热的车厢内进行装车作业容易中暑,他们在各库房的火车站台旁安装上了喷淋水,提前帮助车厢降温;为保证职工身体健康,他们协调食堂,每日给现场装车作业的班组职工们配送降温糖水。

  (李春红)

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。