正文
字体:    

科利达董事长胡珍贵:聚焦耐磨阀门 打造行业先锋

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-06 13:14:20  来源:科利达


关键词: 科利达    胡珍贵    耐磨阀门   

多年来,科利达一直专注于研发制造最优质的耐磨阀门,耐磨阀门年生产能力超1万台,适用于火力发电厂、钢铁、水泥、冶金、医药、化工等各类粉尘、颗粒的输送。在坚守品质路线的同时,科利达在研发上投入巨资,目前拥有各类发明、实用新型专利20余项。

  随着经济的不断发展,环保低碳意识的提高,我国对环境污染治理也在加强。大气污染伴随着工业的发展附之而来,人们对环保意识的增强使得节能环保势在必行。科利达气力输送耐磨阀门,减少粉尘污染,推动我国环保气力输送行业更上一层楼。

  淳安千岛湖科利达耐磨阀门有限公司(以下简称“科利达”)董事长胡珍贵表示,“品质为先,自主创新对企业的生存和发展至关重要”。

  多年来,科利达一直专注于研发制造最优质的耐磨阀门,耐磨阀门年生产能力超1万台,适用于火力发电厂、钢铁、水泥、冶金、医药、化工等各类粉尘、颗粒的输送。在坚守品质路线的同时,科利达在研发上投入巨资,目前拥有各类发明、实用新型专利20余项。

  自2002年以来,历经17年的革新发展,科利达心无旁骛专注于制造耐磨阀门,以工匠精神不断打磨产品,力求能够满足各种复杂工况的挑战。从最初的模仿国外进口阀门,到现如今潜心专研,根据客户现场工况需求,订制开发特种阀门,科利达走了一条品质化的国产替代之路。

  经过多年辛勤耕耘,科利达的优质产品不断获得全球知名电力、钢铁以及冶金企业的认可,已经为中国华能集团、华电集团、大唐电力、国家能源集团、国投电力、华润电力、龙净环保、菲达环保、宝武集团、帝森克虏伯等上百家国内外知名企业提供了专业的技术服务和优质的产品,并不断地开发和完善相关产品以期满足在同工况条件下客户的要求。

  在科利达人的努力下,科利达逐步从一家名不见经传的小厂,成长为火力发电厂、钢铁、水泥、冶金、医药、化工等行业的粉尘、颗粒输送提供各种优质耐磨阀门的业内领先企业。

  以大唐广西合山电厂为例,使用科利达气动耐磨摆动阀BDF200*350替代原系统中的圆顶阀,运用于在静电除尘器下一电厂的粉煤灰输送环节;阀门密封面采用耐磨增韧结构陶瓷,相对于原先圆顶阀的橡胶密封结构,不存在老化现象,大大降低了现场维护班组的劳动强度。截至2019年5月,阀门已无故障运行60个月。

  在华能邯峰电厂的输灰系统改造中,科利达的各类摆动阀产品完美替代了原先国外进口的西门子产品,不仅做到了性能的兼顾,使用寿命上也远超进口同类产品。改造至今,绝大多数耐磨阀门都已使用超过5年以上,大大降低了业主单位的后期维护成本,收到业主的极大肯定。

  目前,科利达基于自身产品日趋成熟化的特点,今后将聚焦气力输送阀门的品质化、品牌化建设,致力于成为气力输送行业最好的阀门制造企业。力争将科利达产品的主要技术指标达到国内领先、国外同类产品先进水平。

  正如胡珍贵所言,阀门产品虽然在人们看不到的地方,但阀门的功能、质量正是竞争的核心,科利达做产品要“将心倾注到产品与服务之中”,这种匠心精神要贯彻到每一款产品的研发、制造和服务过程中。

  在未来,随着产业政策的发展、市场经济的变化,阀门产业正朝着专业化的方向发展,科利达将继续秉持认认真真做好一件事的匠心精神,将气力输送耐磨阀门做到极致,做到中国最好,做到世界最好。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息