江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流 促进大丰阀门产业发展

发布时间:2019-05-23 10:37    来源:江苏阀协秘书处
 

关键词:江苏阀协 大丰南阳阀门 铸造企业家

摘要: 5月9日下午,在大丰南阳镇政府会议室举行了江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流会,并对大丰地区阀门、铸造进行了走访调研和交流,以此促进大丰阀门产业发展。

  5月9日下午,在大丰南阳镇政府会议室举行了江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流会,并对大丰地区阀门、铸造进行了走访调研和交流,以此促进大丰阀门产业发展。

  

江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流 促进大丰阀门产业发展

  中国通协张宗列副会长一并参与这次走访调研和对接交流活动。9日下午张宗列副会长、盛根林秘书长等一行,首先走访调研了盐城市大丰奥凯流体机械有限公司、盐城思达德民力阀门有限公司、盐城市大丰中意机械有限公司、盐城奥克阀门有限公司、盐城奥通特思克铸业有限公司等5家阀门生产和阀门铸造企业;

  10日下午,江苏阀协盛根林等一行又走访了盐城市大丰超威机械有限公司、盐城市大丰区胜亿机械有限公司2家阀门生产和阀门铸造企业。这7家阀门生产和阀门铸造企业代表了大丰阀门和铸造产业的大体情况,也反映了大丰阀门铸造产业几十年稳定发展后的真实情况。

  大丰阀门铸造产业30年前是在中核科技的指导和帮助下,成长发展起来的形成当地的一大支柱产业链,在以往30多年发展历程中,从小到大,从小产业到形成一个区域产业链。尤其阀门产业目前主要以贴牌外销为主,打造了一个地区特色,又带动了大丰铸迼业发展,如今大丰的阀门产品和铸造业在国内外小有名气,产销量也在稳步增长。

  走访调研后当天傍晚,集中在南阳镇镇政府举行中国通协和江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流会,主要邀请江苏阀协在大丰的11家会员企业和3家非会员企业一起参加交流。交流目的主要促进大丰阀门铸造产业发展与进步。南阳镇镇委和镇政府主要领导参加了交流会,并介绍了大丰南阳镇经济发展情况。

  中国通协张宗列副会长分析了大丰地区阀门产业发展特点,提出了要转型升级,提高产业发展水平,要走自主品牌发展之路,形成自己特色产业群。

  

江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流 促进大丰阀门产业发展

  盛根林秘书长简要介绍江苏阀协的概况:江苏阀协从2013年从南京移到苏州来办公的,目前办公室设在中核科技内,现有会员企业有242家,分布全省各地,目前协会内6家主板上市公司,在2家央企业,有10家外资企业。会员企业包含阀门、密封件、铸造、电装、气装等各类配套企业,阀门制造占了总会员的60%左右,有160多家,省内的主要阀门骨干企业都在协会内,铸锻造企业有22家。可以说为阀门行业配套企业几乎都加入了江苏阀协,所以江苏阀协队伍越来越强大,在此欢迎非会员企业尽快加入江苏阀协组织。

  这次对接交流主要是有盐城市大丰中意机械有限公司朱建兵总经理为这次交流会所付出的辛勤劳动,是他促成了这次交流会按时举行。他认为大丰地区阀门产业发展,主要感谢中核科技,是他们带动和支持了大丰地区阀门产业发展与进步,所以要感恩中核科技。

  盛根林秘书长分析了大丰地区阀门和铸造产业发展特点,指出大丰地区也存在一些小问题,产业发展几十年,但发展步伐不快,企业停留在低端产品上,没有自己自主产品,竞争力不强,创新精神不强,局限于走普通产品老路,造成一定局限性。建议大丰企业家加快升级换代,加强产品创新,走上发展新步伐。对行业协会活动有的不积极,缺少行业之间交流。今后多与我们协会沟通交流,建立互通交流的平台,共谋发展进步。(江苏阀协秘书处)

  

江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流 促进大丰阀门产业发展

  

江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流 促进大丰阀门产业发展

  

江苏阀协与大丰南阳阀门铸造企业家对接交流 促进大丰阀门产业发展
(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。