中原石油工程公司海外市场挖潜增效逾千万元

发布时间:2019-05-23 09:52    来源:中国石化新闻网
 

关键词:中原石油工程公司 海外市场

摘要:今年年初以来,中原石油工程公司海外工程公司想方设法降本减费,推进精细管理,截至目前累计挖潜增效1557万元。

    中国石化新闻网讯 今年年初以来,中原石油工程公司海外工程公司想方设法降本减费,推进精细管理,截至目前累计挖潜增效1557万元。

  该公司建立价格比较系统,优选供应商,通过性价比较,确定哪些材料在国内购买,哪些材料在当地购买,其中沙特公司通过扩大招标厂商范围,BOP控制管线的采购价格降低了10%,安全劳保采购价格下降了5%。

  科威特公司通过调用内部车辆,减少外租车辆132车次,节约运输费用16.7万元;通过与其他项目部联合,以量换价压低人员往返机票价格,节约差旅费30多万元;通过与主要供应商签订框架协议,设备零配件、常用材料等采购成本降低了15%以上,节约支出约15万元。

  沙特公司通过获得厂家授权、自主认证,除甲方指定的封井器主体认证外的其他井控设备,均实现自主认证及修理,并将部分井下工具租赁、安全设施“外委”修理纳入井队月度考核,降低了租赁和修理成本。该公司在沙特市场利用基地现有设备、人员和技术优势,维修远控系统、泥浆泵、营房等设备,节约修理费499万元。

  科威特公司各基层队自己建井场23个,节约井场建设外包费用115万元。通过自制搬迁设备,每次搬迁过程中节约游车固定、捆绑时间4小时,每队每年可创效28万元。基地装备人员利用自身技术优势开展修旧利废,节约车辆设备外修费用20多万元。

  非洲公司成立挖潜增效领导小组,针对应收账款、库存、后勤单位管理费、合同招标、人工成本、生产运行六个大的方面,提出38条挖潜增效建议,在当地采购、陆运运输、修旧利废,以及通信费、办公费等方面实现降本减费42万元。

  厄瓜多尔公司充分发挥基地机修项目部探伤优势、管具检测认证优势,今年完成了大钩修理、营房维护、机械加工等项目;管具项目部完成钻井液压大钳、双闸板防喷器检修等项目,节约外送修理费近55万元。

  哈萨克斯坦公司通过加强承包商优选、机关兼岗等措施,实现降本减费62万元。

  (孙清华 王世英)

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。