美国西方石油公司将收购阿纳达科石油公司

发布时间:2019-05-13 09:34    来源:新华社
 

关键词:美国西方石油公司 收购 阿纳达科石油公司

摘要:美国西方石油公司和美国页岩油开采商阿纳达科石油公司9日分别宣布,双方已签署一份约束性协议,西方石油公司将以380亿美元收购阿纳达科石油公司的全部股权。

  美国西方石油公司和美国页岩油开采商阿纳达科石油公司9日分别宣布,双方已签署一份约束性协议,西方石油公司将以380亿美元收购阿纳达科石油公司的全部股权。

  西方石油公司表示,公司将通过其持有的现金、举债和发行新股来为这一交易融资。收购预计在2019年下半年完成。

  西方石油公司首席执行官薇姬·霍卢布此前表示,公司看重阿纳达科石油公司旗下位于美国得克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地页岩油气资产。

  阿纳达科石油公司4月12日宣布与美国石油巨头雪佛龙公司达成价格为330亿美元的收购协议,雪佛龙公司将以现金和换股结合的方式收购阿纳达科全部股权,其中现金支付占比25%。

  4月24日,西方石油公司宣布以380亿美元的要约价格竞购阿纳达科石油公司,并将现金支付比例提高至78%,获得阿纳达科石油公司董事会的认可。

  雪佛龙公司9日宣布,将不再考虑提出新要约,并将根据此前签订的协议从阿纳达科石油公司处获得10亿美元“分手费”。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。