上海石化2号聚酯“老树开新花”

发布时间:2019-05-06 09:47    来源:中国石化新闻网
 

关键词:上海石化 2号聚酯

摘要: 日前,中国石化上海石化2号聚酯联合装置完成了2系列生产线适应性改造工程,通过新增各类添加剂供应设施、反应釜变频控制设施及自动化控制系统等,成功实现了“老树开新花”,提高装置新产品产能30%以上,进一步优化了产品结构。

   日前,中国石化上海石化2号聚酯联合装置完成了2系列生产线适应性改造工程,通过新增各类添加剂供应设施、反应釜变频控制设施及自动化控制系统等,成功实现了“老树开新花”,提高装置新产品产能30%以上,进一步优化了产品结构。

  近年来,随着市场对新产品、差别化产品需求量不断上升,该装置原有新产品生产线面临产能不足的困境。此外为满足客户需求,该装置需要频繁翻改品种,存在翻改产品次数多、过渡料数量上升、产品翻改经济性降低等缺点。

  为解决这一困境,该装置双管齐下,一方面,与该公司销售人员和客户密切沟通,优化原有生产方式,制定周密的新产品生产计划表,减少新产品翻改次数。另一方面,通过整合装置现有资源,对老旧生产线进行新产品生产适应性改造,进一步扩大新产品产能,降低新产品翻改次数,提升产品翻改经济性。

  (熊伟)

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。