无油空压机干货知多少?日立专家来支招

发布时间:2019-04-28 09:12    来源:中国压缩机网
 

关键词:无油空压机 ?日立专家

摘要: 4月23—25日,寿力东南亚海外工程师无油机培训活动如火如荼的进行中。拥有27年无油机运维经验的日立专家和寿力资深工程师,带来了为期三天的技术干货讲解和现场拆解实操,让我们更进一步了解无油空压机的“魅力”。

    无油空压机,顾名思义就是机器本身材料不含油性物质,在避免设备污染的同时,最大程度保证了空气质量。

  作为世界领先的空压机制造商,寿力旗下有多款集性能和操作于一体的无油空压机接连问世,你可能见过TA的外表,或者听说过TA的美誉,但你未必了解TA的内心。

  今天,小编就带你走进寿力无油空压机,听一听TA们内心深处的独白。

  4月23—25日,寿力东南亚海外工程师无油机培训活动如火如荼的进行中。拥有27年无油机运维经验的日立专家和寿力资深工程师,带来了为期三天的技术干货讲解和现场拆解实操,让我们更进一步了解无油空压机的“魅力”。

  

无油空压机干货知多少?日立专家来支招

  

无油空压机干货知多少?日立专家来支招

  1

  寿力无油机类型包括DSP、DS、GS、SRL等几种系列,性能不同优势各异。就拿DS系列干式无油螺杆空压机来说。

  

无油空压机干货知多少?日立专家来支招

  1 完美的设计保证了机组的可靠性和高性能

  2 智能控制器让监测、保护、通信及远程控制功能更加完善

  3 冷却器采用无油螺杆标准设计,效果优异

  4 身为无油空压机的典范,质量出众

  优秀的产品当然需要“加倍呵护”,对于DS系列空压机在使用中应注意的问题,寿力资深工程师也是倾囊相授。

  停机不用时,需要经常性盘车,清洁空滤芯用干净干燥低压从内往外吹,机组的加卸载不能太频繁,定期清洁真空系统……

  其次,在安装过程中也要注意避免恶劣环境、搭配储气罐、注意通风等等。

  2

  再比如SRL系列全无油涡旋式空压机,从TA的名字不难看出“涡旋式压缩机主机”的主要性。

  

无油空压机干货知多少?日立专家来支招

  针对这样一位“关键先生”-来自日立的专家带来了全方位的解读

  涡旋式压缩机的工作原理

  1 经过固定漩涡外侧的吸入口吸入空气。

  2 被封闭在压缩空间的空气,经过旋转运动引起的压缩空间的缩小,面向中心压缩。

  3 压缩空间在中心部形成为最小,被最高限度压缩的空气经过中心的排气口挤压向外部。

  4 1 ~ 3 ( 吸气 - 压缩 - 排气 ) 的运动会重复进行。

  

无油空压机干货知多少?日立专家来支招

  正是这样独特的运行方式,成就了涡旋式压缩机主机可靠稳定、低震动低噪音和便于维修的性能优势。

  3

  而对于DSP无油空压机来说,相信各位“忠实粉”已经足够了解。TA不仅获得了“0级”无油认证,还配备了高性能机头,操作便利节能环保......

  

无油空压机干货知多少?日立专家来支招

  咦?说到节能环保小伙伴们想不想知道DSP强悍的节能性从何而来呢?当然是和变频器脱不了关系了.....

  

无油空压机干货知多少?日立专家来支招

  变频器是将供电公司供给的固定频率的电源转换为频率可变的电源,从而使电机进行可变速的运转速度的控制装置。秉承简单易用、高性能和多元化的设计理念,日立变频器有着环境耐受性高、使用寿命长、安装便利、通信接口丰富等诸多优势。

  对于设备运行过程中出现的缺相、过电流、过负载、欠电压、通信异常等功能,日立变频器均可提供及时有效的保护,为你节约能源、提高生产效率和产品质量。

  4

  俗话说的好,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次东南亚工程师培训活动采用了理论及实践结合的创新型培训方式。

  在大家对无油机基础知识有一定的了解后,日立专家又带领着工程师们拆装油泵、进气阀、气缸等零件,并监测DS、DSP、SRL的开机运行。

  在节能环保、稳定高效的基础上,无油空压机可提供高品质的压缩空气,并广泛运用于工业、农业、医疗器械以及实验室等场合。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。