华北井下研制压裂泵柱塞拆装工具获专利

发布时间:2019-03-20 10:34    来源:中国石化新闻网
 

关键词:华北井下 压裂泵柱塞 拆装工具 专利

摘要:日前,华北石油工程井下作业分公司自主研发的“一种压裂泵柱塞拆卸工具”,获国家实用新型专利授权。该公司针对压裂泵的泵柱塞的拆卸安装费时费力,而且极易破坏如盘根等压裂泵的零部件等问题,由204压裂队技术人员攻关研发了压裂泵的泵柱塞拆卸专用工具。

  日前,华北石油工程井下作业分公司自主研发的“一种压裂泵柱塞拆卸工具”,获国家实用新型专利授权。

  该公司针对压裂泵的泵柱塞的拆卸安装费时费力,而且极易破坏如盘根等压裂泵的零部件等问题,由204压裂队技术人员攻关研发了压裂泵的泵柱塞拆卸专用工具。该工具包括丝头、调控丝杠、连接器、调控器、弹性缓冲套以及垫圈,弹性缓冲套为一端开口一端封闭的管筒形,弹性缓冲套套设在丝头上,垫圈设置在连接器前端并且与连接器的前端端面相匹配。

  该装置结构简单,使用方便,工具体积较小,不仅能够有效地提高油田压裂泵的泵柱塞的拆卸安装效率,同时还能避免在操作中刮伤或者破坏石油压裂泵的零部件,另外还有效降低了自身的磨损,解决了现场空间狭小的问题,延长了使用寿命。

  使用该专利技术后,按照该公司柱塞拆装工具节省1万元,盘根节省12万元,合计节约13万元。(刘明辉 张兴权)

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。