湖北敲定沿江化企关改搬转目标

发布时间:2019-03-14 09:37    来源:中国化工报
 

关键词:湖北 沿江化企 关改搬转目标

摘要:3月8日,记者从2019年度湖北省沿江化工企业关改搬转专项战役指挥部及危化品生产企业搬迁改造攻坚指挥部办公室第一次主任办公会上获悉,今年全省计划完成沿江化企关改搬转清单任务91家,完成危化品生产企业搬迁改造清单任务47家。

  3月8日,记者从2019年度湖北省沿江化工企业关改搬转专项战役指挥部及危化品生产企业搬迁改造攻坚指挥部办公室第一次主任办公会上获悉,今年全省计划完成沿江化企关改搬转清单任务91家,完成危化品生产企业搬迁改造清单任务47家。

  湖北省沿江化工企业关改搬转专项战役指挥部指挥长、省推进危化品生产企业搬迁改造攻坚指挥部办公室主任王祺扬指出,去年,全省沿江化工企业关改搬转标志性专项战役和危化品生产企业搬迁改造攻坚战有序推进,各项工作取得阶段性成果。全省沿江化企完成关改搬转清单任务101家,危化品生产企业完成搬迁改造任务39家,圆满完成了2018年度目标任务。

  王祺扬要求,下一步的任务是细化目标任务、完善协同推进机制、防范化解相关风险、强化督促检查验收、推进化工产业高质量发展。要深刻领会和全面贯彻中央严禁“一刀切”的政策要求,着力促进全省化企安全环保达标升级、化企入园集群发展和化工产业转型升级,加快推进化企搬迁改造与技术、产品、工艺更新相结合,与智能制造、绿色制造、服务型制造相结合,与创新平台建设、工业互联网实施、化工园区升级相结合,努力实现化企搬新、搬高、搬绿、搬强,充分发挥化工产业高质量发展对工业高质量发展的支撑保障作用。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。