安庆石化荣获集团公司物资供应板块两项荣誉

发布时间:2019-03-01 16:19    来源:中国石化新闻网
 

关键词:安庆石化 集团公司 物资供应板块 两项荣誉

摘要:日前,在集团公司年度物资工作会议上,安庆石化荣获“2018年度集团公司物资供应管理先进单位”和“2018年度集团公司物资储备管理优胜企业”两项称号,继续位列集团公司物资供应管理第一方阵。

  日前,在集团公司年度物资工作会议上,安庆石化荣获“2018年度集团公司物资供应管理先进单位”和“2018年度集团公司物资储备管理优胜企业”两项称号,继续位列集团公司物资供应管理第一方阵。

  2018年,安庆石化物资采购中心持续推进管理创新,努力提升管理绩效和服务质量,全年完成物资采购金额28.75亿元,节约采购资金1.05亿元。

  采购降本方面,在低价区抢抓优质煤炭资源,原料煤成本与巴陵对比缩小至17.36元/吨,节约采购成本2584.68万元。应急保供方面,建立物资落实滚动表,每天梳理需求和到货信息,做好焦化装置、煤气化装置抢修和热电大修等物资采购工作,共完成2130项物资的紧急抢供。重点项目建设方面,安排专人驻点SEI,落实烷基化项目物资采购技术要求,协助SEI开展16次催交催运,同时积极介入50多项环保治理项目,协调采购进度6732项,确保物资采购节点。管理创新方面,优化采购运行机制,采购业务模式由计划、采购、过程控制三段调整为计划采购和过程控制两段,采购业务按物资大类重新划分,各科室统计报表由27项缩减到19项,持续开展“比学赶帮超”工作,对标总部先进水平,促进关键指标提升。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。