正文
字体:    

巴陵石化绿色新材料产品出口创新高

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-02-02 09:45:10  来源:中国石化新闻网


1月下旬,巴陵石化在职代会上宣布,2018年,公司外贸工作逆市上扬,绿色新材料产品出口同比增长34.2%,新特产品出口增长达50%以上,今年公司将进一步拓展合成橡胶国际市场,巩固环氧树脂出口渠道,打通固体己内酰胺出口流程,力争出口产品新突破。今年1月份,该公司出口产品2300多吨,在传统淡季仍保持平稳态势。

  中国石化新闻网讯 1月下旬,巴陵石化在职代会上宣布,2018年,公司外贸工作逆市上扬,绿色新材料产品出口同比增长34.2%,新特产品出口增长达50%以上,今年公司将进一步拓展合成橡胶国际市场,巩固环氧树脂出口渠道,打通固体己内酰胺出口流程,力争出口产品新突破。今年1月份,该公司出口产品2300多吨,在传统淡季仍保持平稳态势。

  面对复杂多变国际贸易形势下,传统市场销售减量带来的不利影响,该公司及时调整经营策略,一方面狠抓装置安全平稳优质生产,一方面抓市场拓展,扭转出口一度下滑局面。坚持差异化、高性能、环保型方向,实施产品升级,加快推进承担的国家科研重大专项、中国石化科技攻关“十条龙”项目等进度,力求科技成果尽快转化为生产力,不断开发适销对路的新特产品。

  针对安全环保、提质降耗、稳产高产等方面的瓶颈,该公司抓好工艺设备技术进步,提高产品内在质量,用新特和质优抢占市场份额。优化出口策略,调整市场布局,重点向欧洲及亚太地区投放产品。

  巴陵石化生产的热塑橡胶SEBS脱盐产品过去对美国市场有一定的依赖,该公司加大俄罗斯、韩国以及美洲、西欧地区拓展力度,实现增量销售,亚洲销量同比增长75%。扩展产品应用领域,寻找国际细分市场机遇,热塑橡胶特优产品开始进入韩国车用料市场、中东地区油管涂覆料市场及美国输液管、瓶塞等市场。

  该公司还注重控制利润低洼区域销售量,开发利润相对较高区域,争取最大的效益回报。为了扩大环氧树脂出口,他们积极争取地方政府多方面政策支持,解决进料加工过程中的专料专储、进口料件与国产料件串料等问题,实现了进料加工、一般贸易、国内物流园出口等多种方式并举,出口增长20%。

  (张逸云 彭展)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息